《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》  推薦指數:

 《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》日文:ノーゲーム・ノーライフ,是由榎宮祐創作的日本輕小說,台版由東立出版社出版,自2013年起漫畫化,動畫化則於2014年4月播出。

空與白既是尼特族又是家裡蹲,但是在網路上卻是被奉為都市傳說的天才遊戲玩家兄妹。

稱世界為「爛遊戲」的兩人,某一天被自稱是『神』的少年召喚至異世界,那是個戰爭為神所禁止,只能『用遊戲決定一切』的世界——沒錯,甚至連國界也是一樣。

被其他種族逼至絕境,只剩下最後都市的『人類種』,空與白這兩個廢人兄妹能夠成為異世界的『人類救世主』嗎?

『……來吧,開始遊戲吧。』

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近忽然想起很久沒關心電腦狀況,順手看了一下程式集,赫然發現多了一堆怪名字的沒見過東東,趕快全部移除掉,看來亂上一些網站的後果就是會默默地被裝了一些惡意軟體啊。

然後已經持續一陣子,常常開啟連結時都會跳出廣告網頁,要重新再按一次連結才會正常顯示網站,很煩人。查了一下程式集內已無惡意軟體的蹤影,不知道該如何解決,上網查了一下,估切先安裝了Google Chrome的擴充元件--Adblock Plus,檔廣告用途的,希望會有效。

不過裝了這東西以後,每開一個網頁都會先偵測,結果網頁速度就變慢了........不過好像可以選擇不要掃描此網站,總之就先用用看囉,真的很討厭不時跳出的爛廣告..........

 

 

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漫畫「閃爍的青春」為咲坂伊緒的作品,於集英社『別冊Margaret』連載中,已改編為動畫,於2014年7月開始播映。

動畫目前到第9集,這作品的畫風比較不是我喜歡的,但是這一點都不重要,因為我已經愛上了這部青春戀愛劇的tone >////<

哎喲是人老了嗎?最近對這種純純的愛特別有fu?!XD

看了「閃爍的青春」動畫後覺得好意猶未盡,好想趕快知道後面的劇情,衝動之下就買了整套漫畫!(Oh mine~)

但是台版的漫畫出好慢,才到第7集,日文版都已經出到第11集了耶~於是乎..............我又找了日文版來看orz (真的是為了看漫畫不擇手段耶.....) 總算是解了動畫看不夠的癮啦XD

 

「閃爍的青春」描述高中生女主角意外與初中時初戀男生再會的故事,然後還有情敵、男二等等,總之就是很王道的清純戀愛故事(?!) 

整個作品充滿溫馨、時而有點憂傷、還有心兒砰砰跳的節奏,突然覺得我是不是看太多黑暗系作品,太久沒接觸少女漫畫才這麼感動的啊XD

劇情在這裡就不多說了,本篇不是來劇透或發表感想的,只是純粹想表達最近有點愛上這部作品的過程(喂)~對這類作品有興趣的人可以找漫畫或動畫來看。

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神魔之塔在8/16、8/17舉辦了格鬥賽x演唱會活動,是手遊界第一次的創舉。辦在小巨蛋,本來以為可能不會很賣座?結果出乎意料地滿座,據說現場來了一萬兩千人!

也許是因為演唱會請的歌手都蠻大咖,8/16A-Lin、田馥甄、蔡依林8/17盧廣仲、叮噹、S.H.E,在捷運站跟很多地方都有超大型的廣告看板,連沒玩神魔的朋友都知道有這活動,可以看出神魔為了這次活動耗資不少。

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾年由於社群網站的興盛,大家都熱愛把自己的近況動態PO在社群網站上與親朋好友分享,我也不例外。

但最近漸漸少用了,只偶爾看到有通知才上去看一下,結果幾乎都是我訂閱的粉絲團發布新消息XD  

對我而言,上facebook的目的幾乎已經變成follow各種粉絲團而已,親朋好友的動態偶爾閒來無事才會看一看,自己的動態更是甚少發布。

前幾天回頭翻以前的網誌,發現以前還蠻愛在網誌上寫生活大小事的,現在來看以前的文其實真的挺有趣,會想著「啊,原來那時候發生過這件事啊!」然後微微一笑。

facebook的好處在於可以即時將自己的想法與朋友分享,不過要去翻很久以前PO過的文卻很困難,這一點還是網誌比較可靠。所以我決定重新開始在網誌上記錄日常生活啦~

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

發現自己最近寫的文章大都是輕小說居多,沒辦法美劇目前幾乎都休兵嘛~而且現在好看的動漫也不若往年那麼多了,進年很多動漫的題材都引不起我的興趣,看書變成重要的消遣囉!

為了配合新網誌設計的誕生,心血來潮做了文章中的插入圖,這樣以後寫相關的文都可以使用啦!(開心~)

 

本系列作的日文名稱『シュガーアップル・フェアリーテイル』,意為「砂糖林檎童話故事」,是三川美里寫作的日本輕小說,由角川Beans文庫(少女文庫)出版,目前發行15卷。另有漫畫版在白泉社的花與夢COMICS刊載,目前出版進度是第一卷。漫畫的擔當是幸村アル。(以上摘自日文wiki)

本書曾榮獲第7回BEANS小說大賞評審委員特別獎,台版方面由愛米粒出版,出版進度為1~2集,分別是《銀砂糖師與黑妖精》《銀砂糖師與青公爵》,目前即將出版第3集《銀砂糖師與白貴公子》

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼