目前日期文章:200609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天用光速看完兩部片,I''s PureFate/stay night
兩部片共通的地方是都讓我哭了,不同的是看完後的評價
雖然標題是I''s Pure 和 Fate/stay night ,但我要說的其實只有Fate。

號稱電玩大作,在動畫一推出時就非常引人注意的Fate
我終於在今天一口氣看完,但是對於結局真的失望透頂
可能因為結局是我最不喜歡的悲劇吧!
女主角Saber消失了,男主角士郎則繼續過他的生活,相戀的兩人最後沒有在一起。

我看過很多催淚的動畫、電影、日韓劇,其中有美好結局的,也有以悲劇收尾的
我承認我個人是屬於不喜歡看悲劇的類型,但我並不是否定所有悲劇結局
曾經看過一個完美大結局收場的,但我卻覺得很爛,因為感覺沒必要凹到讓全部人都復活
也看過比這更令我難過的結局,想當初看聖槍修女,看完後哭到隔天眼睛腫的像核桃
直到現在都沒有任何作品給我的衝擊能超越聖槍修女 (就是說沒看過比它更令我難過的結局啦)
可是Fate的結局不只是令人不滿意,而且還帶有一種空虛的感覺。

看完全部24集,只覺得滿場都是閃亮亮的星星在飛
從劇情架構來說,魔術師召喚英靈來戰鬥,這個設定沒有交代的很清楚
聖盃是什麼?為什麼會出現?看完了還是不了解,當然我是從沒玩過遊戲的角度來看的
而最讓我不能接受的一點就是,我覺得這部作品對人物感情的刻畫不夠深刻。
好吧,我承認我看每部戲時都期待看到一點愛情的成分
如果完全沒有愛情戲的部份我會很失望
我知道Fate的主題不是愛情,和以愛情為主題的I''s Pure不同
不過Fate不只在愛情,還有人物的其他感情都不夠深
例如,在士郎得知慎二被殺時,他的反應完全感覺不出被殺的是他的「好友」
而慎二的妹妹,在慎二失蹤不知去向時竟然不擔心自己哥哥
在慎二被殺後也好像沒這件事一樣,其他人跟櫻相處時也完全好像忘了慎二一般
事實上在遊戲設定中,櫻的本名是遠阪櫻,是遠阪凜的妹妹,所以慎二不是她的親哥哥
但是這一點在動畫中也沒交代清楚,只有約略演出櫻和凜的過去
(其實我看完後根本不知道這點,還是查資料才知道她們的關係,這又是另一個敗筆了)
還有在最後遠阪凜被人打的血流滿地,一副快掛的樣子時
士郎跟她講話的樣子完全不像是自己朋友快要死了的擔心樣,整個還是很冷靜!
在我看來凜受的重傷和她講話的樣子,明明就像快掛了一樣啊!
然後最讓我生氣的,是Saber消失後士郎的樣子
明明這輩子再也見不到自己所愛的人,不要說眼淚了,竟然連一點悲傷的感覺都沒有!
整個很灑脫的樣子,還說以後說不定會忘了Saber之類的話,讓人看的很火大

我覺得不論電影或動畫,主軸是打鬥或愛情,最重要的元素都是人物
好像演戲時演員沒放入感情,觀眾就看不下去一般
而且就算不管人物,在整體劇情方面也跟我原先的期待有落差
要比較的話,我對Fate的評價遠不及灼眼的夏娜!
對Fate的評論就到此為止。至於為什麼要扯上I''s Pure呢?
因為它雖然只有短短的6集,卻給人不小的感動,而且我要特別推崇他的音樂
在看I''s Pure前我就聽過他的OST,是很好的作品
而看完後再聽,感觸真的比較深,受到的感動也更大。

I''s Pure的主軸是愛情,在男主角單戀女主角這一段長久的日子裡
兩人微妙的關係因為種種曲折離奇的過程而變化,其中有悲傷也有快樂的事
而在結局的最後,相愛的兩人終於排除萬難,走到了一起。
劇情基本上是從男主角的角度來看的,所以對男主角的內心有很深刻的描寫
看似平淡,但劇情的鋪陳架構輔以動人的音樂,是不錯的小品故事。
我有一個習慣是在看完悲劇後要聽悲傷的歌曲,為了要沉澱悲劇帶來的沉重心情
而在看完Fate這個令我不能接受的結局後,不知為何竟然可以和I''s Pure的音樂共鳴!
聽著聽著眼淚又不禁流出來了 (我真的覺得最後讓Saber消失太殘酷了~T^T ) 
 
這首是本篇主題之一,I''s Pure的插曲,讓大家慢慢體會這種淡淡的惆悵

 

P.S 在這之後我查過了遊戲的劇情,原來遊戲有三條主線,動畫走的是第一條的結局
  我本來打算要看看其他條的劇情,不過其他的要不是女主角不是Saber,就是更黑暗的結局
實在是.......算我跟錯了作品吧!(汗)



Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天剛看完了名偵探柯南十週年紀念劇場版「偵探們的鎮魂歌」
在這部即將上映的消息出來後我就很期待了,因為聽說柯南、基德、服部會同台登場
而且工藤的身分有揭穿之虞,光是這些消息就很讓人期待了!
在星光放出高畫質MKV後我終於能一睹為快了!
在看之前就看到某些人說這部的水平比起去年的「水平線上的陰謀」是差多了
看完後我完全可以了解。

怎麼說呢?在看完之前我就已經猜到答案了,以一個推理作品來說這算是失敗吧!
先大概說一下劇情:


毛利小五郎接到委託,帶著小蘭、柯南和少年偵探團的四個人一起到委託人處
沒想到所有人都在不知情的狀況下戴上了一只閃著紅燈的ID錶
委託人表示若無法在晚上十點前解決案子,ID就會爆炸
而且在遊樂園中的小蘭和小孩們若踏出遊樂園,ID也會爆炸,這表示她們也不能玩雲霄飛車
因為雲霄飛車的路線有一段是「出海」的,也就是超出園區範圍!
於是柯南和小五郎依著少少的提示開始辦案,途中遇到也遭到威脅的關西偵探服部平次和警視廳長兒子白馬探
在查案的中間發現怪盜基德也扯上關係,而且還被不知名黑衣人追殺
最後查出真相的柯南和服部兩人回到委託人的藏身處說出真相,並在千鈞一髮之際解除了ID的時限。


在看到一半時我就猜到了一些事情:

1. 委託人的真正身分就是伊東末彥
2. 殺害西尾的不是伊東末彥
3. 自殺的清水麗子其實沒有死

雖然不知道真正的兇手是誰,但其實能猜到這麼多就已經沒有看的樂趣了。
而且在這部片中怪盜基德還是一樣那麼的莫名奇妙
來去自如不說,手指一彈燈泡就全部爆裂還自動釋放毒氣
青山先生未免把基德也畫的太神了吧!

唯一的意外大概是在結局的時候,警察把解除時限的ID一一收回,因為時限雖解除但還是有區域限制
這時園子忽然在她的包包裡找到原本以為遺失的ID,還發現表面上沾了疑似油漆的東西。
看到這裡時我還沒發現到其中的秘密,當時我想的是:
在場的人只有小蘭、少年偵探團、服部的女友和葉
那白馬探的「最重要的人」在哪呢?她手上的ID不用回收嗎?
這個問題在之後得到了解答。

好不容易可以玩雲霄飛車的大夥一起搭上了雲霄飛車,啟動後赫然發現元太手上還有一只ID!
為了避免大家跑出遊樂園外而從頭到尾都在裝虛弱的灰原露出兇狠的表情要元太交出ID
但在疾馳的雲霄飛車上,ID卻掉落在後座撿不到的地方,眼看列車就要「出海」了!
就在這時基德現身了,一把抓住ID飛向空中,在空中爆出了絢麗的火花。
服部驚訝地說:基德怎會在這? 柯南一笑:他一直和我們一起辦案呢!

謎底揭曉:
根本沒有什麼「白馬探的最重要的人」,因為白馬探根本就是基德假扮的!
白馬探亮給柯南和服部看的那只ID大概就是從園子那偷來的
因為基德在和柯南一起逃跑時身上被濺上了油漆
不過我不暸的是,基德幹麻還特地送回來給園子?

這部劇場版在很多地方都有不合理之處
例如柯南他們到了西尾被射殺的房間內,裡面的東西竟然都還保持原樣
血跡什麼的也都沒清理,這太不合理了,那裡是辦公大樓吧,怎麼可能過了一兩個月都沒整理呢!
但話說回來,如果現場沒保持原樣,柯南他們根本沒線索可找,所以這只能說是「劇情需要」吧!
再來就是基德的部份,這沒什麼好說的,基本上我覺得基德的存在就是個不合理
更不用提他那些奇怪的行動和裝備了!(記得有集還一彈手指就從小五郎變回基德= =)
而且沒有接到什麼委託的基德為什麼會在同一天和這些偵探們一起行動呢
基德明明就已經被追殺了一個月了的說,怎會剛好挑上這天,而且還知道柯南他們被委託的事
只能說這一切都是個謎啊!

最後委託人的動機也沒交代清楚
我原以為他是想要偵探們來幫他找出真相,以證明他不是殺害西尾的兇手
但結果他一直都以為西尾是自己殺死的
既然他都這麼認為了,那他到底叫偵探們來解什麼謎啊?

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼