目前日期文章:200611 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不是我要說

所謂的保養品不就是要讓脫皮變不見嗎

好吧  

就算不能變不見  

起碼擦完的那刻也要讓它消失一下吧

不然擦保養品是幹嘛的

只是錢太多時間太多麼









真是個沒用的保養品

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為現在很怒 只好藉由寫網誌發洩一下怒火 不然我要怎麼開始看統計

不明究理的也不要問我發生了什麼 這純粹發洩情緒 你可以不用看的很深入


話說

就是因為有那麼多白目 才造就了這麼多的網路小白 這麼不愉快的地方暫時不想去了

講的一副理直氣壯 卻處處是人身攻擊 對你客氣你當我好欺負嗎

誰要和你筆戰 我才沒那個時間 也沒那個興趣

之所以不再回應只是想把事件就此打住 即使你還是那麼言詞鋒利的回應 我也忍下來了

該有的禮數都做了 即使我打從心底不認同你的說法 即使我有一千萬個理由想反駁你

我也壓下來了

這都是因為我不想挑起紛爭 而且我也懶的回那些幼稚的文

所謂話不投機三句多 跟你這種人我實在沒什麼好講的

就算你文中寫了不符合事實的東西我也不想再作澄清

而且你知道我們最大的差別在哪嗎?

那就在於 即使我們都對對方的言論超級不爽 但該有的禮貌我做足了

就算你說我如何如何我根本覺得那是一個屁話 但我還是向你表示了歉意 雖然是很違心的道歉

怎麼樣 我就是很假啊 我在心裡罵你然後道歉 做足了表面功夫

但起碼我做了也假裝了 而你是完全表現不出這樣的風度 

這就是我們不同的地方你暸嗎 至少旁人看起來 誰的器度大完全立竿見影

至於我的說法是不是可以說服別人 是你可以決定的嗎?真是笑話!

你不爽我說的不代表別人也不同意 你又知道別人看到了是什麼想法?那你不也像你自己說的一樣隨便臆測!

雖然不知道你多大歲數 但看你發表的那些自私的言論 根本就是個幼稚的小孩子

而且別人都先退步給你台階下了還不明白 還要在那裡繼續攻擊 更證明了你要不是小孩子就是EQ零蛋

沒想到有朝一日到那裡會變成一個不好的回憶

有鑑於此以後我都不想再做任何相關事項的發言 考慮無限期潛水下去

直到你消失了(這不太可能)或我老年痴呆到忘記這件事為止

現在想想為了一些虛擬的東西而和一些白目在那裏花時間對話根本是浪費自己的青春

從今以後我不想再做這樣的事情 什麼論壇還是狗屁的都去死吧


Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大学入試の規約の予定が始まるの消息は見たとき

気持ちが悪くなくなった

未来は一体どこだろうが、私は見えない

この道が選らぶとか、そしてあの道が選らぶとか

自分の目的はわからないんが、とても難しい

実はどんな道はどんな結果になるかな

高度の不確定性が、私どこへ行たらいいも知らない

勝てない戦闘は欲しくない

今までの道が後悔することはない

ただしもしあのころ別な決定をしたら 

今はどうでしょうかなと思う

最初の目標はも遠くになる、その意味もわからなくなじゃった

残るは歎息だけなんです

--
Q:為什麼要用日文寫?
A:就是不想讓你輕易看懂啊

Q:好像文法單字有很多錯誤?
A:......計較那麼多做啥~程度就到這裡而已啊(攤手)
       不過日本人一定看的懂吧!就像英文亂寫外國人也知道意思一樣...

Q:有沒有中文翻譯?
A:有啊,但不想PO給你看啊..........



Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唉!說真的,都半夜幾點了,我還在這裡寫網誌
實在是因為不太想唸企政啦XD~所以來抒發一下心情好了~
繼上篇的介紹,這回要寫奏光のストレイン的1-3集觀後感
為什麼是1-3集? 阿目前就只出到第三集啊...............
咳...總之以下的感想也是會捏到劇情,所以介紹都沒看的人就不必來看這篇了XD

奏光這部,原本是沒有字幕組要接的作品,一開始就只有一家簡體和一家繁體來做
這兩家我都看過,唯一的繁體翻的很爛,根本沒什麼好比的。
可是才沒多久,馬上WLGO就加入製作,跟著X2也加入戰局,奏光好像忽然紅了起來
我覺得我完全可以體會為什麼會這樣,我自己光是看了第一集就被震撼到了!就決定開始追這部作品~

第一集開頭就是兄妹倆的離別,然後妹妹從此為了追上哥哥而不斷努力,只為了再見到最愛的哥哥
這一直是她唯一的夢想,然而哥哥不知為何竟然叛變了,殺光了她的好友,也毀了塞拉至今為止的努力。
我看到這裡的時候,還不相信她的朋友們都死了,想說應該只是機體被擊落吧,事後證明確實是掛了
真是讓我震驚!怎麼會有這種的~~~~才第一集就這麼多人領便當!
而且拉爾夫未免也太強吧,他想必是拿到了很強的Strain後就叛變了吧!竟然一下子秒殺三台Strain~~~
不過我也覺得很奇怪,就是塞拉的教官在課堂上有說,拉爾夫在之前的戰役中擊沉帝國軍10艘戰艦
而當時秀出來的拉爾夫照片就是那個金頭髮的模樣。
可是當塞拉在古拉貝拉與拉爾夫再度相會時,拉爾夫已經是一頭白色長髮,眼睛上也有傷痕
可見教官那個資料太舊了吧!連拉爾夫的相貌改變都不知道~~這點我一直很質疑。

第二集看完的時候我整個覺得很糟糕,因為第一集時有位我誤以為是男主角的傢伙(畢竟不可能兄嫁吧囧)
竟然第一集就掛了!而女主角華麗的機體也第一集就毀了,第二集變個醜醜的機體~~~真是不能接受~~~
不過塞拉在痛失好友後變的消沉,這點是可以想像,並且也讓我對女主角增加好感XD
然後在第二集的最後,塞拉撿到一只髒娃娃,那時我就很期待第三集,我有預感塞拉華麗的座機會復活~~XD
結果不出我所料,塞拉華麗的座機復活啦!!! 可是才露一下臉就結束了
看來要欣賞那台紅色Strain的英姿,要等到第三集才行啦>"<<br />
總之這部是我很期待的一部作品,希望它後續也處理的很好,結局也不要太糟
不然的話我會後悔半夜在這裡打心得啦~XDDD




Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要介紹的這部動畫,是今年11月的冬番,「奏光のストレイン」
事實上在我寫這篇文章的現在,奏光也才剛釋出第三集而已,但我就已經很想寫了
這表示奏光在短短三集內就給了我不小的感受,也可以看出我對這部的高度期待。
以下先對奏光做個簡單介紹:

【劇情介紹】(官方)
在遙遠的未來,人類分裂成了兩大陣營:以有人兵器Strain為主戰力的聯合陣營和
以無人兵器Tumorl為主戰力的帝國陣營,隨之而來的是永無止息的戰鬥。

現年16歲,所屬聯合陣營的名門獨生女塞拉‧威萊克就讀於克拉尼爾星域的寄宿制リーズナー
養成機關古拉貝拉空間機甲兵科學院,一心想成為Strain駕駛員(Riesener)的她成績優秀,
但她並沒有因此而感到快樂,她的心中只期望與最愛的哥哥再相會……

塞拉的哥哥拉爾夫‧威萊克在塞拉11歲的時候接到了特殊命令,離開妹妹趕往遠在130光年之外的最前線。
雖然途中乘坐的是聯合最為先進的亞光速戰艦,但客觀上也要經過400年的時間。
然而主觀時間(搭乘員的實際時間)由於受到「浦島效應」的影響實際上只是經過了2年。
換句話說,塞拉想要見到哥哥,就只有一條路可走---前去同樣的戰場。

兄妹兩自小就失去了雙親,相依為命,因此塞拉對哥哥有著超越普通親人的感情,
將哥哥視為自己活著的意義的她能夠與他再相見嗎?

------------------------------------------------------------------------------------

好啦!以上就是官方的介紹!但我這篇要寫的當然不是這種介紹,以下文章將會大捏劇情
所以沒看過奏光的人,不建議繼續看以下內容,除非你是那種即使知道劇情也還是想看的人
或是看了以上介紹還是提不起興趣看這部的人,那麼就繼續看下去吧!XD


首先簡單的名詞介紹一下:

*Strain:聯合的新型有人駕駛機動兵器,可以單獨亞光速巡航
*Tumorl:帝國的主戰力,無人駕駛的機體,長的像蟲子,群體活動,有自爆能力
*Riesener:Strain的駕駛員
*mimic:腦複製體,Riesener必須靠它才能控制Strain,mimic毀了的話就無法成為Riesener
*Gloire Strain:Strain的升級機體
*Gambee:樞軸動力化戰鬥外骨骼(怪名字),是比Strain還早的機體,性能不如Strain



第一話 絕望的前奏曲

在聯合陣營裡,威萊克家是數個世紀裡送出無數優秀Riesener的名門,而現任當家拉爾夫‧威萊克
接到了命令前往前線,他最放心不下的還是他11歲的妹妹--塞拉,在臨走之前,他送給妹妹一條項鍊

 

而塞拉決定,為了要與哥哥再次見面,總有一天一定要到達哥哥所在的地方
哥哥說,「自己決定的事只有靠自己完成,有這份心意的話就不會有做不到的事」。

  

16歲的塞拉,在古拉貝拉空間機甲兵科學院裡學習,成績優秀的她努力要成為Riesener
前往哥哥所在的戰場。在前線表現傑出的拉爾夫,以最年輕之姿獲得了Gloire Strain(Strain的升級機體)
他是塞拉和好友們的偶像和目標,也是古拉貝拉有史以來最優秀的Riesener。

 

就在塞拉、克林、瑪莉、賽迪幾個好友快要畢業的前夕,一天晚上古拉貝拉忽然遭到襲擊
四個人立刻駕著Strain迎擊,「我們是不能死在這裡的」。

 

 

在無數Tumorl中,四人發現有一台Gloire Strain朝他們而來,是友軍嗎?
可是情況似乎有點不對,在他們還沒反應過來時,這台黑色的Gloire Strain疾衝而來
瞬間擊毀了克林的座機,接著瑪莉和賽迪也均被擊落。
Gloire Strain的駕駛員接著飛往軍方研究所,他的目的是?

 

眼看好友遇難的塞拉,追趕著到了研究所那裡,顫抖的手舉槍對著那個背叛了聯合的叛徒
在淚眼模糊中,回過頭來的那人,竟然是................

 

沒錯,那是她朝思暮想的哥哥!不明白哥哥為什麼這麼做,受到打擊的塞拉不顧一切的追上去
然而哥哥無情的一擊,讓她墜入了痛苦的深淵........。

 


第二話 相逢

「塞拉‧威萊克」,這個名字已經不存在了。
現在的她,是Virgin綜合戰術學校,機動步兵科的訓練生--「塞拉‧克魯斯」。
失去了mimic的塞拉無法再操縱Strain,哥哥的背叛使她失去一切。
是什麼改變了哥哥?哥哥冰冷的眼神裡,究竟看到了什麼?
為了知道真相,她在機動步兵科裡學習駕駛Gambee,然而才加入3個月的她駕駛並不成熟
而那天的劇變,讓塞拉變的沉默、不與人來往,使她在學校裡時常遭到同儕的排擠。
不過不知道為什麼,空間機甲科的「女王」--洛蒂‧蓋拉卻對塞拉很有興趣,時常幫她解圍。
而洛蒂似乎對拉爾夫有著很深的仇恨?

 

 

急著要趕上同學進度的塞拉,為了能來得及參加亞光速演習,每天拼命的練習
終於得到了參加亞光速演習的機會。然而在一次又被同學欺負時,哥哥送她的項鍊不見了!
塞拉拼命的到處找,在維修的地方發現了一台正在被修理的Strain,及一個有著mimic的娃娃。
看著沒有Riesener的娃娃「艾米麗」,塞拉似乎感受到了相同的心境--她們同樣一無所有
塞拉不禁抱著艾米麗哭了.............

  


第三話 亞光速的惡夢

在持續的為亞光速演習做準備時,塞拉也經常到維修部去看艾米麗,還幫她做衣服。然後終於到了演習日。



好不容易能參加亞光速演習的塞拉,因為機體被同儕動手腳的關係,坐進Gambee後卻無法發動
因此塞拉只能在指揮室待著。沒想到演習才剛開始,卻出現了一群Tumorl,而且並非演習的目標!
Tumorl開始攻擊艦隊,第一、第二護衛艦相繼被擊沉,在一片混亂中出現的黑色機體,那是!!

 

Virgin裡所有的Strain和Gambee全都出動迎擊,然而仍舊擋不住Gloire Strain那壓倒性的力量
塞拉得知哥哥已經來到這裡,可恨的是自己卻無法出戰。
就在這時,她似乎聽到了艾米麗的呼喚.........

 

 

在此同時,激烈的戰況仍持續著,而發狂似的尋找拉爾夫‧威萊克的洛蒂也終於找到了目標!



塞拉來到維修部,說她想要試著駕駛那台已修好的Strain,而且是使用艾米麗的mimic
雖然知道別人的mimic是無法發動Strain的,但眼看著艦隊面臨被全滅的危機,他們決定一試
因為此刻的他們需要的是奇蹟。而艾米麗似乎感應到了塞拉強烈的心意,奇蹟發生了.......
Strain發出了耀眼的粉紫色光芒!

 

 

流線型的優美機體,紅色的Strain!
塞拉能及時趕到嗎?她能不能扭轉戰局,拯救大家脫離危機呢?
下集分曉!XD





Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前有一篇說過我今年走低調路線吧!
很多人一定大笑三聲說:每天掛的叮叮咚咚的ㄚ到底是哪裡低調啦?
嗯哼
謎底揭曉!

我指的是我的生日啦~哈哈!
今年可沒像往年一樣 從半個月前就在MSN上倒數 公布週知啊~XD
以往那樣做原因當然是要提醒眾位子民們
大神的生日要到啦~
該進貢的要進貢啦~
該祭祀的要祭祀啦~
該上香的要....咳..........

嗯 總之是要提醒大家啦 
至於原因?嘿嘿~自己高興ㄚ!(天狗鼻)

至於今年為什麼不倒數?
這就是因為...........阿就不想啊!

為什麼不想?
我自己思考了很久
最後得出的結論是.............................










因為我老了~~~~~?!囧囧囧

(老女人不是都不想過生日嗎 囧|||)



Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看看現在時間 半夜兩點半了
再看看MSN上還活著的鄉民們--ZERO!
唉!為什麼大家都一副貌似沒期中考的樣子啊?
莫非只有我在為了期中考打拼嗎...............

說到這次期中考 在我看來最重的一科叫做「日文」(欸...企政被無視了XD)
日文之所以重 當然是因為到了三年日文了 文法又變的更多了
像今晚光是唸文法我就一個頭兩個大
而且日文之所以這麼難 主要還是因為選到一個很糟的老師
至於有多糟 從賴眼光都開始翹課這點就可窺知一二。

上課連該講的文法都草草帶過了 何況是補充 當然是啥都媚由啦!
教單字 連單字的用法都沒講 當然更沒有提出類似的單字來補充 就只是唸過去而已
而且發音還不準!(←這點最氣 我覺得再聽他上課下去我發音也要不標準了ˋˊ)
去上日文課不就是要學文法嗎 單字還可以自己背 文法起碼要講解吧?

我在上了他一兩堂課之後就覺悟到文法要靠自己了
所以就去買了本教材相應的教科書啦 現在就是自己看教科書的解釋
說真的看書還比上他課學的要多 每次去上課感覺都在浪費時間
而且他進度已經夠趕的了 這少少的時間不拿來上課 大多都在講廢話
每次他一講廢話我們就開始放空 說起來還大部分時間都在放空咧!
沒幾堂課之後發覺去上課根本是浪費時間 回家自己讀還比較有用
結果我就這樣翹了很多很多堂課 重點是他也不點名 就沒差啦!
只是到了期中考前 他竟然說了句很震撼的話:期中考不考課本 不用準備 靠實力啦!

....................整個很囧啊!!!!!! 靠實力?? 哪來的實力啊~~~~~~
好吧 既然沒實力 只好努力啦.....
所以我現在就在努力的趕進度 把他上過的部分全都努力讀呀讀~~ >"<<br />唉!這幾天又要爆肝兒了!



Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然想寫一點生活事 不過想了半天 還是決定這篇歸類在政治裡
這禮拜我放了六天假 從禮拜二開始 禮拜三就回家了 在家裡吃喝玩樂(?)了好幾天
這幾天沒什麼重要的事(無視期中考XD)
唯一比較火熱的話題就是國務機要費案 阿珍被起訴了
怎麼說呢 算是一種人心中快吧!(之前趙建銘被起訴算是"小"快~XD)
真正人心大快的時刻當然就是扁珍被判罪或是阿扁下台之時啦
只不過那個時刻不知還要等多久。

今天下午前法務部長陳定南逝世 晚上阿扁則是在電視上講了一堆話
某人說的好:民進黨最清廉的人今天已經不會說話了 民進黨最不清廉的人今天講了一堆話

阿扁的演說我可是從頭聽到了尾 不過那些話說真的都可以拿來當花園的肥料了
這也就算了 反正我本來也不期待他說的出什麼有見地的話
但最後記者的發問更是令我無話可說
點到的三個記者全都問的是廢話 而且這三個記者全都是親扁媒體(民視.中央社.自由時報)
這樣不就等於沒開放發問嗎!
他為什麼不敢點TVBS.東森.中國時報之類的呢?因為他根本回答不了記者的提問!
不過他這些話講白賊還是講黑賊都好啦 講給我們聽也沒什麼用 反正那些廢話說服不了人民
重點是他到時在法院能不能說服法官 要是法官不認同 嘿嘿 那他就等著吃牢飯吧!
期待人心大快的這天到來。

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼