目前日期文章:201404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著去九州旅行時晚上睡前時光讀完了《黑色子彈》2~4集,簡單的說下目前為止的感想。

【有劇透,尚未看小說or動畫者慎入】

 

《黑色子彈》02 VS神機妙算的狙擊手

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拚著在動畫開播前好歹也要先看過一部分小說,利用假日一天時間啃完《黑色子彈1》,結果其他什麼事情也沒做(淚)....看完後的感想,就結果而言真不愧是我看好的作品,很棒的一部書~無論劇情還是人設都很棒,沉重的劇情感是我喜歡的類型!

男主角的設定還不錯,雖然能夠輕易獲勝的強大男主角很令人熱血沸騰,但我覺得像里見蓮太郎這樣的主角更有人情味,雖然他身上也有一些犯規的設定(新人類創造計畫),但基本上他並不是那種所向披靡的男主角,至少第一集中他幾乎是靠堇研發的藥物才得以戰勝蛭子父女。話說注射了四五管藥物都沒被超高變異率變成原腸動物,主角威能果然厲害!

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2014年春番中我最最期待的有三部,都是輕小說改編動畫。第一部首堆4/9放送開始的《棺姬嘉依卡》,之前已經寫過介紹點此~另外兩部分別是《黑色子彈》《魔法科高中的劣等生》

不過《黑色子彈》和《魔法科高中的劣等生》實際上我只看過作品介紹,還沒開始看小說(沒辦法咩~小說太多來不及看XD)

雖然還未看過小說但已經非常期待,這也讓我有點頭痛,到底要不要在看動畫前先啃完小說呢?

先看小說或先看動畫有好有壞,舉例而言,因為我已經看過《棺姬》小說,所以屆時看動畫時一定會有諸多比較,例如劇情改動太多啦、還是各方面不盡如我理想的期待等等,總是會又愛又怕受傷害~於是很可能會覺得動畫沒小說那麼好看。

而如果先看動畫,則可能會因為劇情進展太快(通常一部12集的動畫會含括到小說的好幾捲內容),導致降低之後看原著的樂趣。

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「棺姫のチャイカ」先行PV

キャスト
チャイカ・トラバント:安済知佳
トール・アキュラ:間島淳司
アカリ・アキュラ:原優子
フレドリカ:斎藤千和
アルベリック・ジレット:細谷佳正
ニコライ・アフトトル:佐藤健輔
ヴィヴィ・ホロパイネン:野水伊織
ズィータ・ブルザスコ:幸田夢波
マテウス・キャラウェイ:森嶋秀太
レオナルド・ストーラ:山本和臣

《棺姬嘉依卡》TV動畫將於4/9放映,好期待啊!!小說我已經追到第6集了,越來越精彩,內幕也越來越多,不知道動畫會做到哪裡呢?

看這次的cast,幾乎全都是沒聽過的聲優,嘉依卡、托魯、阿卡莉的聲優都不是大牌,有點失望@@

作畫部分其實也沒有很滿意(不是很愛這種風格),無論如何還是要等開播後才知道質量如何了~希望不要讓我失望呀~~!

 

TVアニメ『棺姫のチャイカ』オープニングテーマ:『DARAKENA』

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一切結束的太突然
措手不及
雖然這是我要的結果
但仍不免惘然

五年的時光說長不長
說短不短

這些年裡相遇的許多你和妳
都是我寶貴的回憶

這些年裡遇到的許多酸甜苦辣
都是我珍貴的資產

希望多年後的我能笑看今天的自己
雲淡風輕

希望多年後的我能對自己說:
「我不後悔今天的決定。」

 

98.4.20~103.3.31 

一切開始的地方
一切結束的地方

 

 

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼