《寄生獸》是漫畫家岩明均的漫畫,共十冊,1990年到1995年間由講談社發行。2013年公佈改編為真人電影,第一部預定於2014年上映、第二部預定於2015年上映。2014年公佈改編為電視動畫的消息,於2014年10月9日播出。

故事大綱:

主角泉新一某天於地球上空發現許多孢子,其中誕生的幼蟲侵入身體後,以寄生於腦部為目標,寄生完成後與腦部細胞同化。他能任意變形,其食物是與寄生體相同的物種——人類。由於寄生獸的出現,到處頻傳殘忍的殺人剁肉事件,但人類卻淡漠地忽視這種仍屬少數的殘案,而且寄生獸逐漸了解人類世界,他們也學會開始計劃組織並利用用起政治的力量來了,整個世界的未來陷入無盡的恐慌中。主角泉新一是被寄生生物寄生的人類之一,但是由於某種意外,寄生在他體內的生物(MIGI,中文版譯為米奇)並沒有與他的腦合體,而是與他的右手合體。

(以上摘自維基百科)

 

我沒看過這部漫畫,看別人討論是說比起動畫,原作漫畫好看的多,但因為我沒看過原作,所以就純粹說一下對動畫的感想。

Arashilo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()