一直持續尋覓好看輕小說的我,最近決定先看一些較久之前的作品,於是開始閱讀這部《偵探.日暮旅人》

兩三天一口氣看完系列4本,連平日午休時間都在看,看到精采劇情正好午休結束,真是心癢難耐,一直想偷看,很想趕快下班繼續看下去,然後今天我終於看完了。

《偵探.日暮旅人》系列台坂目前共四本:

偵探.日暮旅人 遺失之物
偵探.日暮旅人 尋覓之物
偵探.日暮旅人 忘卻之物
偵探.日暮旅人 贈予之物

日本那邊還有續集,也是四本:

探偵・日暮旅人の宝物 (2012年8月)
探偵・日暮旅人の壊れ物 (2013年5月)
探偵・日暮旅人の笑い物 (2014年4月)

 

這是講述一個叫日暮旅人的尋物偵探的故事。這位日暮旅人因為某些原因擁有特殊體質,他的眼睛可以看見常人看不見的事物,視覺異常發達,相對的他沒有嗅覺、聽覺、味覺、觸覺等四感,他就依靠眼睛的特異功能來幫人尋物當偵探。

系列故事裡有許多他幫人尋物的溫馨故事,間或穿插著旅人自身的故事,慢慢引導讀者了解旅人的特異體質從何而來,以及旅人的目的等主線。

我得說我十分喜歡這部書,因為覺得好看才會馬不停蹄地看完它。不過也有很多想吐槽的部分。

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()