• Feb 06 Wed 2013 01:35

兩件很惱人的事

前陣子一夥人約好了3月出遊,也在所有人同意下排定了時間
過沒多久有人說他那天不能去了,於是大家便問他那哪天可以?
但是那人遲遲不給答覆,每當有人開口問,就沉默不予理會或無視訊息

我開始覺得那人其實是不想去吧?

直到今天有人下了最後通牒,他還是遲遲不回答,只是一直說「我已經和某某講過了」
我既不耐又不爽,直接告訴他「某某現在不在,你就一句話,去還是不去?」
到這時他才說:「不克前往」

我就不明白,這麼一句話很難出口?
不去就不去
大夥兒約出遊,你就是不去也沒人會吃了你
需要這般吞吐裝死麼
讓人三催四請的一再詢問很有趣?
說難聽點
你道自己是哪宮娘娘呢,還得八人大轎抬你不成!

另一件事
什麼叫有事鍾無豔,沒事夏迎春
最近算是體會到了
做人什麼事都是互相的
當你朋友嘛,雖然不能說是兩肋插刀隨叫隨到
但該幫的忙也沒少幫
雖不要求等價交換,但也不能接受你把我當什麼招之即來揮之即去的物件
我不是鍾無豔,OK?!

 

 

 

創作者介紹

賽夫羅德大神の軌跡

Arashilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 人演化而生的劣根性只增不少,大家都偏向得寸進尺,就像多年前的偶像劇一樣,身邊多少會有些人容易淪為便利貼男、女,除了他們不懂拒絕外,還有的是期盼別人也這麼真心對待自己,只是世上少有會事前定下回報的制約及如不回饋就會有什麼可怕的立刻性懲罰,導致各掃門前雪。

    而在自我觀感中無需在意的地方,想要別人直來直往的反應,除非大家都是同類人,否則在來往的交際下,也多少能明白每個人的性格,久而久之就會在若不是當下嚐到苦頭的情況,會自然而然的選擇包容避看某個人的問題點,當然某些事根本就無傷大雅的直說就好,最多一兩次被拒絕後下次不主動找他而已,我想不論是為誰生氣、傷過、高興都得用在自己在意的人身上,至於不值得的人就別放在心上太久了,免得那個人的身影還會在自己心中驕傲起來。(其實如果事後了解,他的情理在最大容許的範圍內就原諒對方吧,畢竟有些人就是害怕被人討厭。)
  • 是阿~每個人個性不同,既然這位朋友性格如此,以後大家就知道要怎麼做啦!!

    Arashilo 於 2013/02/15 15:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼